Важность профессиональной подготовки

Требования времени и новой системы долговременного ухода предполагают наличие подготовленного специалиста, владеющего всеми необходимыми методиками и манипуляциями.
Не секрет, что ранее в сферу ухода шли люди, которые не смогли найти свое место на рынке труда, либо без образования, потому что требований к уровню подготовки данного рода специалистов не было. В условиях сегодняшнего времени все иначе. Грамотный уход – это не просто гигиенические мероприятия, это сложный многоступенчатый подход. Специалист по уходу должен обладать следующими компетенциями: оценить степень зависимости, определить степень собственных вмешательств. Так же необходимо ориентироваться в объеме помощи в уходе. Маломобильный человек должен быть правильно перемещен, с учетом его состояния, веса, имеющихся патологий, ограничивающих мобильность. К людям с разными степенями зависимости применяются разные методики кормления и разные способы помощи в осуществлении гигиены. Эти способы тоже нужно знать и понимать, когда и каким способом пользоваться.
Все эти знания невозможно получить самостоятельно. Слишком много нюансов, которые должны быть разобраны и отработаны до того, как специалист по уходу выйдет на работу с живыми людьми.
Отсюда вытекает потребность в обучении специалистов по уходу. Обучение должно включать не просто манипуляционные навыки, но и методы осмотра, первичной доврачебной диагностики состояния здоровья, диагностику функционального состояния. В образовательную программу для помощников по уходу должен обязательно быть включен блок по психологии общения с пожилыми людьми, должны быть разобраны ситуационные задачи с разбором наиболее часто встречающихся ошибок. (Игорь Олегович Полубоярцев,
заместитель управляющей Гериатрического центра по медицинской части, главный медицинский брат, клинический тренер. Senior Group Гериатрический центр «Жуковка»)
Обучение своих специалистов нам доверили: Северодвинская городская клиническая больница №2 скорой медицинской помощи; Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения
«Приволжский окружной медицинский центр» Федерального медико-биологического агентства; Городская клиническая больница имени братьев Бахрушиных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Полезные ссылки

Все права защищены; 2021 Обучение