Третий образовательный паллиативный медицинский форум во Владикавказе 19-20 сентября 2018г.

Родственникам неизлечимых больных нужна особая психологическая помощь, а самим пациентам — качественный медицинский уход дома и в стационаре. Проблемы паллиативной помощи обсудили врачи на форуме во Владикавказе. Специалисты, помогающие неизлечимым больным, уже в третий раз приезжают со всего Северного Кавказа. В Северо-Осетинской медакадемии участники мероприятия обсудили важные аспекты оказания помощи взрослым пациентам и детям. Говорили об организации терапии. По итогам форума составят рекомендации по повышению качества оказания помощи как в Северной Осетии, так и в других регионах округа.
Напомним, что паллиативная помощь — это комплекс медицинской, психологической, социальной и духовной поддержки пациентов, чья болезнь не подается лечению.

«Сейчас паллиативная медицинская помощь активно развивается, и она является отдельным видом медицинской помощи, но, чтобы она была доступная и своевременна нуждающимся пациентам, она должна быть интегрирована в систему здравоохранения. Врачи-специалисты по роду своей деятельности встречающиеся с неизлечимо-больными должны быть знакомы с основами помощи этим больным», — главный внештатный специалист по паллиативной помощи Минздрава России Диана Невзорова (на фото ниже).

Наш преподаватель Анна Кан участвовала в данном форуме с докладом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Полезные ссылки

Все права защищены; 2021 Обучение
error: Content is protected !!